親子丼のレシピを作り方を紹介!オネエmansや「はなまるマーケット」などでも親子丼は人気のレシピですが、美味しい作り方の秘訣とは?おいしい親子丼といえば、人形町や神楽坂、京都・長浜・渋谷などに人気店があるようです。「玉ひで」や「ひさご」のようなおいしい親子丼を食べてみたいですね。加えて低カロリーに抑えることができたら、ダイエットにもいいかもしれません(^^;)

毎日のおかず献立

簡単な絶品の"おいしい"親子どんぶりレシピ1

親子丼のレシピってわかりますか?
しばらく料理していないと、簡単なレシピでも
すぐに忘れてしまいます。
今日は、簡単でおいしい絶品親子丼のレシピを
紹介していきます。
うちの息子達もお腹を空かして待っています(^^;)
なお材料は人数によって、増やしてくださいね♪

■材料(1人分)
卵・・・2個
鶏モモ肉・・・50g
玉ねぎ水・・・1/6個
しょう油・・・15cc
みりん・・・35cc
こんぶ・・・5g(5cm×10cm)
ご飯・・・適量
■準備
・鶏肉を筋繊維の目に沿って2cm幅くらいに切ります。
そして包丁を斜めに入れて1cm間隔で切りましょう。
※斜めに切り込むのがポイント!
・玉ねぎは、味がうまく染み込むように、繊維の目に逆らって
薄めに切りましょう。
・卵は、白身を切るように軽く20回程度、1個ずつ溶いておきます。

今日はとりあえず準備編まで。
続きはまた明日以降紹介しますので、あせらないで
お待ちくださいね。
簡単なレシピの極意としては、手を抜ける部分はキッチリと
手を抜いて楽しましょうね。
そりゃ、時間を掛ければ美味しい料理はできますが、
効率が悪くなってはいけませんね。
そこは主婦の知恵の見せ所ってことで、いろいろと
工夫しながらおいしいレシピを一緒に考えていきましょう。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/4417766

この記事へのトラックバック